Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Искусство мастеров из далеких стран и smart-технологии: Nespresso представляет коллекцию кофе Master Origin и умный капучинатор Barista

Куда вы отправитесь сегодня? В Эфиопию, Индию, Колумбию или Никарагуа? А, может быть, в Индонезию? Пять удивительных стран, пять уникальных методов обработки кофе и пять неповторимых вкусов – что будет, если объединить всё это? Результатом стала новая коллекция Master Origin от Nespresso: яркие бленды, отражающие уникальность терруаров, на которых были выращены эти кофейные зерна.
Master Orig in Ethiopia, Master Origin Indonesia, Master Origin India, Master Origin Nicaragua и Master Origin Colombia– все они приобрели отличительные вкусы и ароматы благодаря мастерству местных фермеров и их необычному подходу к сбору и обработке кофе.
Процесс создания каждого из блендов коллекции был путешествием, полным открытий. Эксперты Nespresso исследовали мир, от гор индонезийского острова Суматра до плоскогорий Никарагуа, чтобы найти лучшие кофейные регионы. В каждой выбранной стране Nespresso начал сотрудничество с местными фермерами, чтобы получить высочайшее качество и новые невероятные вкусы и ароматы кофе.
Для каждой страны эксперты выбрали особую технику, способную максимально раскрыть уникальность местного кофе. В Эфиопии кофейные зёрна бережно отбирали и переворачивали вручную в течение всего периода сушки, чтобы сделать этот процесс максимально равномерным. В Колумбии сроки сбора урожая были поздними, насколько возможно: каждая кофейная ягода оставалась на ветке, пока не приобретала глубокий фиолетовый оттенок, идеальный для созревшего кофе. В Индонезии, на острове Суматра, фермеры использовали традиционный местный способ влажной обработки кофе. В Никарагуа мастера применяли метод «черный мёд» («BlackHoney»): они оставляли большое количество мякоти на кофейных зернах, позволяя им впитывать натуральный сахар. Для кофе из Индии выбрали старинную технику обработки «муссон» («monsoon»), которая когда-то была естественным природным явлением: на зерна, перевозимые по воде, влиял высокий уровень влажности и муссонный ветер. В результате они увеличивались в размере и приобретали особые вкусовые характеристики. Для создания кофе MasterOriginIndia этот процесс был перенесен в XXI век для обработки зерен робусты.
Любой кофе из коллекции Master Origin можно приготовить в качестве эспрессо (40 мл) или лунго (110 мл). А для тех, кто предпочитает рецепты кофе с молоком, эксперты Nespresso создали новый аксессуар – smart капучинатор Barista. С его помощью можно без труда приготовить десятки горячих и холодных напитков, в том числе:
- Кофе с изысканным латте-артом;
- Бархатный горячий шоколад;
- Освежающий фраппе;
- Нежный флэт уайт;
- Насыщенный венский мокко.
Сделайте свой любимый кофейный коктейль по-настоящему оригинальным: добавьте в Baristaкубики льда, и он превратит их в мелкую крошку. Или дополните напиток густыми взбитыми сливками: умный капучинатор от Nespressoприготовит их даже из обезжиренного молока.
Сенсорный экран позволят с легкостью управлять капучинатором, а «умная» индукционная система обеспечивает равномерный нагрев и оптимальное соблюдение рецептуры. Кроме того, после трех минут работы автоматически включается режим энергосбережения, что позволяет продлить время работы Barista.
Новые бленды Nespressoи умный капучинатор Barista будут доступны с августа 2018 года в бутиках бренда по всему миру, в Клубе Nespresso (8 800 200 00 04) и на сайтеwww.nespresso.com.
КОЛЛЕКЦИЯ MASTER ORIGIN
Коллекция Nespresso Master Origin
Master Origin Indonesia
Ароматический профиль: богатый, древесный
Техника обработки: традиционная влажная обработка
Постоянная высокая влажность на Суматре привела к тому, что фермеры очищали ягоды, когда они еще оставались влажными. В итоге кофе приобретал ярко выраженные древесные ноты во вкусе и аромате, а также бархатистую текстуру.
Master Origin Ethiopia
Ароматический профиль: насыщенный, цветочный
Техника обработки: природная сухая обработка
В Эфиопии местные фермеры много лет совершенствовали древнюю технику обработки и сушили целые кофейные ягоды на солнце, чтобы получать нежные фруктово-цветочные ноты.
Master Origin India
Ароматический профиль: интенсивный, пряный
Техника обработки: муссон
Мощные муссонные ветры месяцами воздействуют на Малабарский берег Индии. Благодаря этому на кофейных фермах, расположенных в этом регионе, удается получить кофе невероятной интенсивности с пряными нотами.
Master Origin Nicaragua
Ароматический профиль: гармоничный, сладкий
Техника обработки: черный мёд (blackhoney)
В горных долинах Никарагуа зерна впитывают сладкие ноты из мякоти кофейной ягоды под жарким солнцем.
Master Origin Colombia
Ароматический профиль: яркий, фруктовый
Техника обработки: поздний сбор урожая
В Колумбии эксперты Nespresso внедрили технику позднего сбора урожая. Кофейная ягода остается на ветке до максимального созревания, и фермеры ежедневно проверяют каждую из них, чтобы сорвать вовремя.
Опубликовано: 26 августа 2018
Просмотров: 7376
Рубрики: Пресс-релизы, Гостиничный бизнес
Регионы: Москва
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook