
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Во всем мире отмечается Международный день сна

Девять лет назад ВОЗ учредила необычный праздник — Всемирный день сна. Он отмечается в пятницу второй полной недели марта, и в этом году выпадает на 17 число. Праздник направлен на популяризацию идеи важности здорового сна и привлечение внимания общества к проблемам, связанным с его нарушениями. Лозунгом этого года станет «Крепкий сон — забота о жизни», и команда отелей ibis, важнейшая ценность которых — здоровый сон для каждого гостя, рассказывает, чем опасен недостаток сна, как бороться с бессонницей и почему на новом месте так сложно заснуть.
По статистике, за последние 100 лет люди стали спать примерно на 20% меньше — сказывается как ритм жизни, так и развитие технологий. Работа зачастую заставляет засиживаться перед ноутбуком допоздна. Да и попавшись в социальные сети или ловушку новой серии увлекательного сериала, сложно пойти спать вовремя. Поэтому вместо положенных 7,5-9 часов здорового сна многие довольствуются в лучшем случае 5-6. Между тем даже если утром удается проснуться и провести день относительно активно, хронический недосып незаметно накапливается. Это влечет за собой не только проблемы со здоровьем и экономические убытки, но и опасность для жизни окружающих. Люди, испытывающие дефицит сна, гораздо больше подвержены риску развития ожирения и диабета, а в США работодатели ежегодно теряют более 60 миллионов долларов из-за того, что невыспавшиеся сотрудники становятся в несколько раз менее продуктивными. Те, кто садятся за руль после бессонной ночи или нескольких часов сна, представляют ничуть не меньшую угрозу, чем водители в состоянии легкого опьянения.
Если проблемы со сном не связаны с каким-либо заболеванием, а обусловлены просто образом жизни, справиться с ними под силу практически всем. Самодисциплина, строгое соблюдение распорядка дня, комфорт, правильный рацион — для здорового сна важно все. Стоит приучиться ложиться спать в одно и то же время, не переедать на ночь, гулять по вечерам. Можно завести и личные ритуалы для отхода ко сну, чтобы организм воспринимал их как определенный сигнал: пора готовиться переходить в другой режим. Это может быть что угодно, главное — никакого адреналина (включая просмотры триллеров или боевиков). Кроме того, полезно создать подходящие условия для здорового сна: выключить весь свет, в том числе мерно мигающие модем, телевизор или принтер, открыть форточку или окно. Телефон лучше ставить на зарядку подальше от кровати: во-первых, чтобы не было соблазна перед сном провести еще полчаса в интернете, во-вторых, так будет стимул быстрее встать утром, чтобы выключить будильник.
Все эти правила особенно важны в поездке, когда предстоит переночевать вдали от дома. Исследования показывают, что новое место организм воспринимает как незнакомую, потенциально опасную среду. Поэтому в первую ночь в чужом месте мозг даже во время сна сохраняет повышенную активность, что не способствует полноценному отдыху. Впрочем, опыт путешественника Аарона Червенака показал, что и с этим можно справиться, если выбрать действительно удобную кровать. Аарону удалось прекрасно выспаться в амазонских джунглях на вершине Дьявольской горы, где почти на самом краю обрыва была установлена Sweet Bed™ by ibis. Конечно, чтобы как следует выспаться, необязательно забираться на Дьявольскую гору: кровати Sweet Bed™ установлены во всех отелях ibis, ведь крепкий сон — важнейшая составляющая хорошего отдыха, и ibisвсегда стремится обеспечить своих посетителей максимальным комфортом.
Опубликовано: 14 марта 2017
Просмотров: 13172
Рубрики: Гостиничные новости, гостиницы ibis
Компании: Accor Group
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника


Первый отель бренда Novotelliving открылся в Казахстане

Accor и AXA заключили стратегическое партнерство


При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook