
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
"La Dolly на Вашем столе" в меню ресторана La Palme d'Or

Это история удивительной встречи вдохновленного звездного Шеф-повара Кристиана Синикропи и художника Патрика Мойя, ставшего путеводной звездой для молодого поколения изобразительной школы Ниццы… Их первая совместная работа началась в 2009 году с создания специальной коллекционной обложки для столетнего юбилея справочника Michelin.
С тех пор началось их сотрудничество. Художник из Ниццы, работающий с разными медиа, страстно увлеченный цифровыми технологиями, познакомил Шеф-повара с проектом виртуального мира “Second Life” в Интернете. Именно тогда точная копия отеля Martinez появилась на в пространстве “Moya Island”, а Кристиан Синикропи увлекся созданием и анимацией кухни 3D. Сегодня еще один проект вновь соединил этих талантливых людей: совместная работа над “La Dolly на Вашем столе”.
Увлеченный искусством керамики, Кристиан Синикропи, проводит все свои выходные в школе Изящных Искусств в Валорисе со своей женой Катрин. Вместе они создали керамические блюда и посуду для кулинарных композиций из меню ресторана Palme d’Or (2 звезды Michelin в течение последних 20 лет). Первая коллекция посуды появилась в 2010 году для чествования Тима Бертона, Председателя Жюри Каннского Кинофестиваля. Кристиан Синикропи придумал специальное тематическое меню, посвященное фильмографии Тима Бертона; меню подавалось гостям на традиционном «ужине Жюри» в Palme d’Or.
Как и в коллекциях «Высокой Моды», сезоны «Весна-Лето» и «Осень-Зима» знаменуются появлением новой посуды, соответствующей теме новых меню. Специально к Осени 2011 года, эти двое вновь решили создать вместе новую тарелку для блюда «La Dolly на Вашем столе», насладиться которым можно будет в ресторане La Palme d’Or. Представленная в двух любимых цветах Мойи, голубом и розовым, тарелка украшена фигуркой любимого животного Мойи… овечкой Долли. А для наслаждения вкусом этого блюда Кристиан Синикропи придумал сюрприз, приготовленный из сезонных продуктов.
Опубликовано: 07 ноября 2011
Просмотров: 19508
Рубрики: Интересное в мире, Гостиницы Франции
Отели: Hotel Martinez
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника





При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook